Nach einer rasanten Fahrt im Genusskarussell machen wir einen Halt in Miriams „Ginwelt“
Wie bereite ich einen Gin zu?
Was du brauchst
5 cl Dry Gin
12,5 cl Tonic Water
4 – 5 mittelgroße Eiswürfel
1 Garnitur
Erst Eiswürfel ins Glas und dann giesse den Gin hinzu.
Nun Limettenzeste, Gurkenscheibe oder Botanical des jeweiligen Gins hinzugeben.
Und Tonic Water nach belieben hinzu giessen . Prost
Gin Rezepte!
werden immer wieder ergänzt
So trinken Sie Gin richtig!
1. Die Temperatur muss stimmen 15 Grad ist die perfekte Temperatur.
2. Den Gin nicht zu sehr verwässern, ideal ist ein großer Eiswürfel, der den Gin zwar kühlt, aber nur sehr langsam schmilzt.
3. Gin braucht die richtigen Mixer, Ein trockener, eher bitterer Gin verträgt sich oft gut mit einem fruchtigeren Tonic und umgekehrt.
4. Gin braucht die richtige Garnitur, Ist er eher säuerlich, passen Zitrone oder Limette. Ist er eher würzig und leicht scharf, kann Rosmarin perfekt sein.
Amuerte Coca Gin Blue Edition
Amuerte Coca Leaf Gin Green Edition
Amuerte
Ich trinke sie alle am liebsten pur auf Eis, oder mit dem Tonic Fever Tree light.
Rammstein Gin aus Grossbritannien
Der Gin wird am besten mit einem neutralen Tonic Water oder Ginger Beer und Wacholder, Koriander oder Zitronenzeste serviert
5400 Badener Dry Gin wird in Zürich destilliert.
Kann mit Kardamon oder Wacholder und mit Tonic Fever Tree serviert werden.
Studer Swiss Gold GIN mit echtem Goldflitter, 24 Karat aus Eschholzmatt
Kann mit Lavendel, Zitronenzeste oder Koriander und Tonic Fever Tree serviert werden
4812 Old Tom Gin aus Köln
Kann mit Orange und Tonic als auch pur mit Eis getrunken werden!
Tonka Gin aus Hamburg
Sowohl mit dem Fever-Tree Indian Tonic als auch pur mit Eis!
Long Horn Gin aus Leipzig
Am besten mit Eis und Tonic dazu etwas Lavendel oder Koriander.
Curia Gin aus der Schweiz
Kann mit Lavendel, Zitronenzeste oder Wacholder und Tonic Fever Tree serviert werden
Falco Gin wird in Schaffhausen CH destilliert.
Kann mit Kardamon oder Orange und mit Tonic Fever Tree serviert werden.
Doku Gin aus Japan
Am besten mit Eis und Tonic dazu etwas Ingwer aber auch Zitrusfrüchte eigen sich hervorragend
Lone Wolf Lemon aus Schottland
Am besten mit Eis und Tonic dazu etwas frische Zitronenschale schmeckt aber auch Pur nur mit Eis.
Turicum Handcrafted Dry Gin aus Zürich
Am besten mit Eis und Tonic dazu etwas frische Zitronenschale , Wacholder oder Süssholz.
nginious! Gin Exclusive Selection by Davidoff mit rauchig-salziger Note
Trinkt man Pur oder klassisch mit Tonic.
Whitley Neill Gin aus England
Am besten trinkt man ihn Pur mit Eis, aber auch klassisch mit Tonic. Oder getrockneter Orangenschale, auch passend Süssholz
Saffron Gin aus Schiers
Den Saffron Gin kann man natürlich pur trinken. Am bekanntesten ist Saffron Gin mit Tonic und Orange. Hier nimmt man 2 cl Saffron Gin, den Saft von einer Orangenspalte und etwas Tonic Water. Wer möchte, gibt noch etwas Eis hinzu.
Who Bertus Gin aus Bayern
Am besten mit Eis und Tonic dazu etwas frische Zitronenschale , Wacholder oder Lavendel
Engine Gin aus dem Piemont
Am besten trinkt man ihn klassisch mit Tonic , dazu passt auch Zitronenzesten.
Finsbury London Dry Gin
Eignet sich entweder Pur mit Eis oder für diverse Drinks und Cocktails
Matte Gin aus Bern
Am besten trinkt man ihn klassisch mit Tonic. Oder sehr gut eignet er sich für Cocktails und Longdrinks
Dies ist der einzige Gin, welcher ich nur einmal probiert habe, so gar nicht meins!
Studer Swiss Highland Sole Gin Limitierte Ausgabe aus Entlebuch
Der Sloe Gin eignet sich hervorragend pur auf Eis oder im Mixgetränk mit einem Tonic Water oder trockenem Schwaumwein
Malfy Gin con Limone aus Italien
Kann mit Zitronenzeste und Tonic Fever Tree Mediterranean serviert werden
Monkey 47 aus dem Schwarzwald
Der Monkey 47 ist kein einfacher Partner, da er selbst eine sehr markante und komplexe Aromatik mitbringt. Daher passt das Tonic Water von Thomas Henry perfekt.
Gin Siegfried Wonderleaf aus Bonn
Siegfried Gin genießt man entweder pur (ohne Eis) oder als Cocktail oder Gin & Tonic
Der Alkoholfreie
Hendricks Gin aus Schottland
Kann mit Gurkenscheibe und Pfeffer oder direkt mit Tonic Doctor Polidor Cucumber serviert werden
GINRAW Barcelona
Kann mit Kardamon, Limette, Wacholder
Und Tonic Thomas Henry oder Fever Tree Light serviert werden
Dol Gin aus dem Südtirol
Der Brennmeister vom Plunhof empfiehlt diesen Gin durchaus als Basis für einen klassischen Gin Tonic. Weniger empfehlenswert sind dabei aber die aktuellen Modezutaten wie Pfeffer und Gurke.
Malfy Gin aus Italien
Kann wie sein Bruder der Mali Gin con Limone mit Zitronenzeste und Tonic Fever Tree Mediterranean serviert werden
Harahorn Gin aus Norwegen
Ein fruchtiges und frisches Aroma.
Am besten passt ein dezentes Indian Tonic. Durch Hinzugabe von Blaubeeren und Zitronenzeste kann der Eigengeschmack des Gins verstärkt werden.
1528 Cocoa Gin aus Spanien
Ein echter Dry Gin, auf der Struktur hochwertiger Kakaobohnen.
Der Gin wird vorrangig in Form von Longdrinks und Cocktails genossen, aber auch Pur bei Zimmertemperatur.
Quarantini Social Black Gin aus Deutschland
kann mit getrockneten Orangen
Tonic Fever Tree oder Ginger Beer serviert werden
Illusionist aus Deutschland
Zum Illusionist Gin ist besonders das Fever Tree Mediterranean Tonic zu empfehlen. Mit anderen Tonics könnte der Gin gegebenenfalls zu trocken werden. Als Botanical eignet sich Minze, eine Zitronenzeste oder eine Lavendel-Blüte.
548 Gin aus Thüringen (A)
Wacholder, geriebener Rettich, Koriander und Kräuter zeigen ein Zusammenspiel mit einer Citrusnote.
Mit einem Tonic Fever Tree oder pur mit Eis serviert .
Spezial Edition Blauer Bock aus Deutschland
Kann mit einem Rosmarinzweig und
Tonic Fever Tree serviert werden.
MUNiG Munich Premium Gin gebrannt im Süden von München
Regionale Kräuter und handverlesene Blaubeeren und Granatäpfelkerne sowie frische Zitrusfrüchte unter den 22 Botanicals verleihen dem Gin MUNiG den einzigartigen Geschmack bayerisch-italienischen Dolce Vita!
Am besten pur. Mit einem Eiswürfel kitzelst du die würzigen Aromen etwas hervor und der Wacholder tritt etwas in den Hintergrund.
Gin Pitsch Düsseldorfer Dry Gin
Hier handelt es sich um einen intensiven Gin. Daher ist der Eigengeschmack sehr dominant. Im Gin Tonic können die Aromen vom Tonic Water etwas untergehen. Ein Dry Tonic Water eignet sich in der Regel sehr gut.
Gin Mare aus Barcelona
kann mit Wacholder oder Zitrusfrucht, Rosmarin oder Thymian, Pur oder mit Fever TreeTonic serviert werden
Edelwhite 57 Navy Strength Gin aus der Schweiz
Kann mit einem Zweig Rosmarin oder getrocknetem Orangenschnitz
Swiss Mountain Spring Rosemary Tonic Water serviert werden
Trentin Gin aus Trentino
Mit der Note aus Kiefer und Brennnessel kann sowie Pur auf Eis oder mit Fever TreeTonic serviert werden
1517 Miner’s Gin aus Berchtesgaden
Seine ganz besondere Note bekommt der 1517 Miner’s Gin aber durch die Reifung im Berg.
Mische ihn mit bitterem Tonicwater ! Dieser Gin wird übrigens auch im britischen Königshaus getrunken.
Bergbrennergin aus den Alpen von Berchtesgaden
Gemäss Hersteller ist dieser Gin auch pur sehr gut zu genießen. Möchte man ihn als Gin und Tonic trinken, empfiehlt es sich, das Getränk mit zwei Heidelbeeren und Minzblättern zu garnieren.
Le Tribute Gin aus Barcelona
Dieser leckere Gin benötigt gar nicht so viel Chichi. Genießt den Le Tribute Dry Gin entweder pur mit einer Garnitur aus Grapefruit oder frischem Rosmarin oder mit einem Refreshingly Light Tonic Water
Gin 1864 Ursprung: Lenzburg/Schweiz
Brennerei: Lüthy, 5037 Muhen
Kann pur mit Eis, oder mit Fever TreeTonic serviert werden!
Fromm's Gin Nr. 3 - Malanser Gin London Dry
Eine klare Wacholder-Note, untermauert von frischen, zitrischen und blumigen Noten. In Perfektion mit einem guten Tonic.
Würenloser GIN 47°
mit handgepflückten Botanicals destilliert, mazeriert mit Kräutern vom Klostergarten Fahr,
Gin pur, gekühlt mit Eis
Brot Gin aus Davos
Brandneu und aus Altbrot hergestellt
Pur auf Eis oder mit einem guten Tonic.
Glendalough Gin aus Dublin
Aus wilden Kräuter und Früchte, die in der Umgebung der irischen Brennerei wachsen: Holunderblüten, wilde Himbeeren, Rosen und Waldmeister sowie typisch irische Kräuter wie Iriswurzel oder Schafgarbe. Ein wunderbarer Gin für den puren Genuss.
Brixx43 – Der Tiroler Dry Gin aus den Kitzbühler Alpen.
Feinster Weizenalkohol und kristallklares Wasser aus den Bergen verleihen diesem Gin den besonders weichen und milden Geschmack. Mit Wacholder und einer Komposition von 24 handverlesenen Botanicals aus der ganzen Welt und Bergheu aus dem Brixental.
Mit Tonicwater als auch im Cocktail.
Es geht bald wieder weiter!